Антон Рублевский (ex_arubl) wrote in sms_mms,
Антон Рублевский
ex_arubl
sms_mms

Мобильный рынок Украины. Осенний штиль

Рынок телекоммуникаций настолько динамичен и непредсказуем, что сравниться с ним может разве что происходящее на нефтяной бирже. Если при этом еще учесть специфику его развития в нашей стране, то вовсе сложно делать какие-либо прогнозы, однако проанализировать текущий ход событий и дать им оценку - в наших силах.

Если сравнивать нынешнее положение вещей, с тем, как обстояли дела на телекоммуникационных просторах буквально 2-3 года назад - то нынешняя ситуация скорей напоминает летний штиль на море, когда привычное спокойствие лишь время от времени нарушается легким дыханием свежего ветра. Таким ветром, к примеру, стал недавний запуск мобильного подразделения «Укртелекома». Трудно сказать, что рынок хоть сколько-то отреагировал на эту новость. Основные украинские операторы попросту проигнорировали данное событие, а абоненты, уже видимо несколько разочарованные регулярным появлением однотипных новшеств, никак не отреагировали на появление  Utel, несмотря на все его прелести в виде скоростного Интернета и видеосвязи. Ветер подул, но ни один листочек не пошевелился.

Не заметно изменений и в статистических показателях операторов. Лидеры удерживают свои позиции, а отстающие продолжают отставать, не особо сокращая дистанцию, отделяющую их от лидеров, а некоторые игроки рынка телекоммуникаций даже умудряются стабильно ее увеличивать.

читать дальше 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments